Il Programma


Storie e buone pratiche

Formazione professionale

Buone pratiche

Evaluating Catering and Hospitality Skills for Young Workers and Through ECVET.5 PRO

Il progetto

ECVET.5 PRO, coordinata da Istituto Professionale per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione “Luigi Carnacina” di Bardolino, è una buona prassi di Mobilità transnazionale finanziata in Erasmus+ nel 2020, che si configura come la naturale prosecuzione delle analoghe esperienze di mobilità europea a lungo termine realizzate con successo dal 2004 ad oggi.

Il progetto si è sviluppato nell’ambito della rete transnazionale CHASE (Consortium of Hospitality & Accommodation Schools of Europe), il cui nucleo originario opera da ben 28 anni e che include oggi 17 Istituti, sia d’invio che riceventi su base reciproca.

Nell’ambito del progetto sono stati realizzati tirocini aziendali lungo termine per 32 neodiplomati del settore alberghiero, inoccupati, che hanno migliorato le proprie competenze per un più qualificato inserimento nel mondo del lavoro.

Il progetto, attraverso il suo ampio partenariato che ha coinvolto organismi di 10 paesi differenti (Belgio, Finlandia, Francia, Germania, Islanda, Lettonia, Olanda, Spagna, Svezia; Regno Unito) ha inteso rispondere all’esigenza dell’industria dell’ospitalità, a livello locale e internazionale, di poter contare su personale sempre più qualificato professionalmente e preparato ad affrontare la nuova complessità organizzativa, affiancando alle conoscenze tradizionali competenze tecniche innovative tipiche delle nuove figure professionali del Food+Beverage.

Paesi Partner

Belgio, Finlandia, Francia, Germania, Islanda, Lettonia, Olanda, Spagna, Svezia e Regno Unito.